dimanche 12 juillet 2009
Spicy glass noodle salad
Pour les gourmands, une recette rafraichissante comme on les aime par ces températures!
Une recette adaptée par mes soins d'un "Bon appétit" magazine de cuisine américain.
Spicy glass noodle salad
Pour 4 personnes
250g de vermicelles de soja 6 cuillers à soupe d'huile
2 escalopes de poulet, coupées en morceaux 18 crevettes crues épluchées
15 gousses d'ail une grosse poignée de queue d'oignon
de la coriandre fraîche échalottes hachées
3 cuillers à soupe de nuoc mam 3 cuillers à soupe de citron vert
piment
Faire tremper les vermicelles dans de l'eau froide environ 5 mn. Egouter les et les cuire dans de l'eau bouillante 3 mn. Rincer abondamment à l'eau froide.
Faire chauffer 2 cuiller à soupe d'huile dans une sauteuse, y ajouter le poulet et les crevettes environ 5 mn. Réserver. Dans la même sauteuse, faire chauffer 4 cuillers à soupe et ajouter l'ail haché, cuire environ 2 mn. Mélanger au mélange poulet/crevette.
Dans un grand saladier, mélanger les préparations et le reste des ingrédients. Servir bien frais.
Ma touche perso, j'ai ajouté pour plus de fraîcheur des carottes et concombre découpés en batonnets et à la fin, des cacahuètes concassées pour une touche croquante.
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